Новости

За все время

С июня в Волгоградскую областную наркологическую больницу поступили с укусами каракуртов 15 человек, из них шестеро были определены в реанимационное отделение, заявил врач Константин Парфенов.

Ни одного комара не должно остаться в Астане к 2017 году. Об этом на заседании Координационной комиссии в Астане заявил заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей Федор Пеев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Крысы приводят в ужас жителей Усть-Каменогорска. Грызуны основательно обживают центр города. А прописались они прямо под мостом одной из главных магистралей. Рядом находится парковая зона. Обходят это место не только напуганные горожане, но и санитарные службы.

В Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия саранчи. Для помощи сельхозпроизводителям создан оперативный штаб, поля обрабатывает авиация. На сегодняшний день только в этом регионе насекомые уже уничтожили более 200 тысяч гектаров угодий. Целью опасного вредителя также стали Астраханская область и Башкирия.

Крысы оказались верными друзьями — они спасают других особей от подтопления, даже если им предлагают вместо этого съесть шоколадку. Более того, готовность помочь реализовалась быстрее, если крыса сама испытала погружение в воду — иными словами, грызуны оказались способными к эмпатии. Об эксперименте рассказывается на страницах журнала Animal Cognition, а коротко о нем сообщает Science News.

Ученые провели исследования паразитов, которые обитают на живущих в Нью-Йорке крысах. Результаты работы показали, что живущие на грызунах насекомые являются тем видом блох, которые когда-то разносили бактерии бубонной чумы.

На южном побережье пляжа в Паттайе появились тысячи крыс. Об этом сообщает портал Pattaya One.

Скопление грызунов наблюдается в районе порта Бали Хай, который является центром для большинства туристов. Одной из причин наплыва крыс является огромное количество мусора, разбросанного по территории порта. Жалоба направлена в мэрию Паттайи, жители города надеются на немедленные действия.

За все время