Новости

За все время

Ученые нашли в Нью-Йорке новый вид тараканов, совершенно нетипичный для Северной Америки. Как отмечают энтомологи, исследование которых во вторник было опубликовано в научном журнале National Geographic, насекомые были, вероятнее всего, случайно завезены в США из Японии и отличаются от своих американских собратьев особой устойчивостью к холодам.

Крошечная бабочка моли размером в 3-4 миллиметра появилась в Подмосковье и грозит лиственным деревьям. В Европе личинки бабочки уже нанесли ущерб на миллионы евро. Столицу Франции она оставила без знаменитых жареных каштанов, а в Киеве грозит уничтожить этот вид деревьев совсем.

В Гомеле разразилась настоящая война. Горожане отражают массовые атаки мошкары. «Тучки» крохотных «пилотов» нападают на каждого. Не щадят ни стариков, ни младенцев.

По словам специалистов, в условиях нашествия мошкары у людей снижается производительность труда, ухудшается настроение и в выходные дни. К тому же мошки могут быть переносчиками возбудителей болезней человека и животных.

Житель Горловки Донецкой области обнаружил на своем автомобиле странное насекомое, которое после проверки в интернете оказалось одним из самых ядовитых пауков в мире, латинское название которого Cheiracanthium punctorium.

В этом году сибирский город переживает особенно масштабное нашествие паразита. Улицы города выглядят, как декорации к фильмам про армагеддон: деревья обглоданы, с ветвей свисают белые коконы и жуткого вида личинки. Моль облепила и стены домов.

Новое репеллентное средство "Тайгон".

Тайгон - эффективная защита от укусов кровососущих насекомых (комары, мокрецы, москиты, мошки, слепни, блохи, кровососущие мухи, клещи и др.). 

Содержит ДЭТА - 30%

Тайгон предназначен для защиты людей от нападения кровососущих насекомых и иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и болезни Лайма) при нанесении на открытые части тела, одежду и другие изделия из ткани. 

Время защитного действия: от насекомых при нанесении на кожу — более 4 часов, при нанесении на одежду и другие изделия из ткани — до 30 суток; от клещей при нанесении на одежду — до 5 суток.

Посмотреть свидетельство о регистрации, декларацию соответствия и инструкцию по применению на репеллентное средство "Тайгон"

За все время